تحت شعار “جودة غذاء لجودة حياة”، انطلقت في 24 و25 فبراير 2025 فعاليات المؤتمر الأول للغذاء والرعاية التغذوية بالمملكة، بتنظيم وزارة الصحة، ليكون منصة للمشاركة المجتمعية في بناء منظومة غذائية أكثر استدامة وكفاءة، هدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون بين القطاعات المختلفة، وتطوير الفرص الاستثمارية، وتبادل الخبرات لإيجاد حلول مبتكرة ترتقي بجودة الحياة وتعزز الصحة العامة.
مثّل المؤتمر حراكًا مجتمعيًا واسع النطاق، حيث جمع بين الجهات الحكومية، القطاع الخاص، الأفراد، والمختصين في التغذية والصحة، لبحث التحديات التغذوية العالمية والمحلية، وضم المعرض المصاحب أكثر من 150 جناحًا تَعرِض أبرز الابتكارات والجهود في مجال الغذاء والرعاية التغذوية، مما أتاح للأفراد فرصة المشاركة الفاعلة في استكشاف الحلول والمساهمة في تشكيل السياسات الغذائية المستقبلية.
قدم المؤتمر 16 محاضرة وجلسة حوارية، و16 ورشة عمل، و27 ساعة تدريبية، أتاحت للجمهور التفاعل مع 48 متحدثًا دوليًا لمناقشة تحديات التغذية واستعراض الحلول لتعزيز الصحة والاستدامة، كما أسهم في تمكين المختصين ونقل المعرفة للمجتمع، مع توفير إجراءات تسجيل وتصاريح بالتعاون مع وزارتي الصحة والاستثمار وهيئة الغذاء والدواء، مما عزز المشاركة المجتمعية الفاعلة والتكامل بين المؤسسات الصحية والشركات الغذائية والمستثمرين لخلق بيئة غذائية أكثر كفاءة واستدامة.